鑫聲科技。專業服務

0809-016860 03-5402314

gallery/13419163_1096276897109555_6988570135383470100_n
gallery/hs-line-q

       

   

    不論是一般傳統的定頻冰箱、國產進口的變頻冰箱,或是配合居家裝潢等等的客製冰箱,原則上都會建議 :
 

 

  • 應放置在乾燥、通風的地方,避免靠近熱源、潮濕或陽光直射的地方,另冰箱的兩側、背面和上方都需要保留10~30cm以上的空間讓冰箱的散熱正常。這樣可以減少冰箱故障和電力損耗。

    建議常留意冰箱周圍不要被物品擋住,並減少使用報紙或布品覆蓋冰箱上方處理為優。


     
  • 避免將冰箱塞滿,或是將物品連同塑膠袋一起放進冰箱裡存放,容易導致冰箱庫內的出回風不良而造成零件故障。

    建議冰箱應盡可能保留20%~30%的空間讓庫內出回風量循環正常,並注意庫內出回風口不要被物品擋住為優。



     
  • 冰箱若發生結霜、結冰的情況時,應避免使用尖銳物件,或是使用熱水澆淋等等的方式清除霜層,這樣容易造成蒸發器毀損等等更嚴重的故障發生。

    建議先將電源關閉,採自然化霜的方式處理後,再使用乾布擦拭乾淨為優。



     
  • 應盡量避免將具酸性、腐蝕、易燃或揮發性等類型的物品直接放置在冰箱庫內,這樣容易造成冰箱庫內腐蝕,或零件故障的發生。

    建議如須存放高危險於冰箱時,應先將物件做好包裝密封處理,並避免將玻璃容器放置冷凍庫內冰存為優。



     
  • 應經常留意冰箱門是否關好,避免冰箱運轉時長時間大量冷空氣的流失,所以如需長時間拿取物品或是清潔處理冰箱庫體時,應先關閉電源後再做處理。

    建議如出現反覆停電現象,應先關閉冰箱電源,避免因反覆啟動造成壓縮機故障。


     
  • 冰箱正常使用後,應避免插拔電源動作,或長時間關閉電源處理,盡量讓冰箱保持通電運轉狀態,減少零件、冷媒系統故障,或是冰箱庫內異味的發生。

    建議如長時間不需要使用冰箱時,應將庫內冷度調至最弱,讓冰箱持續保持運轉為優。
gallery/999

資訊交流